Bittere Niederlage für die Bears

Am Montagabend gab es im Spitzenspiel der DNHL 4 bei den White Bucks für die Nürnberg Bears nichts zu holen.

Dabei hat das Spiel für die Bears perfekt begonnen. Nach nicht mal 10 Sekunden schoss Kern das vielleicht schnellste Tor der DNHL – Geschichte. Eine Minute späte erhöhte Hessel sogar zum 2:0 für die Bears.

In der Folge wurde das Spiel allerdings ruppiger und die Bears ließen sich auf die vielen Nickligkeiten ein. Daraufhin schoss erst Brandl den Anschluss und Heffner sogar den Ausgleich für die Bucks, beides im Powerplay. Wiederum Kern sorgte kurz vor Ende des ersten Drittels für die erneute Führung der Bears.

Der zweite Spielabschnitt war nicht minder zerfahren. Jedoch profitierten die Bucks von ihrem schnellen Konterspiel beim 3:3 Ausgleich und, zum dritten Mal am heutigen Abend, durch ein Überzahltor in der 35. Spielminute durch Bloss.

Im dritten Drittel wollten die Bears dann das Ruder wieder herum reißen. Allerdings waren es die White Bucks, die kurz nach Beginn des letzten Spielabschnitts mit 5:3 und kurz darauf erneut durch Bloss zum 6:3 trafen.

Zwar kam man in Unterzahl durch ein Tor von Link nochmal auf 2 Tore heran aber Biburger nutzte einen technischen Fehler im Aufbau der Bears zum 7 zu 4 Endstand für die White Bucks.

Alles in allem ein gebrauchter Abend für die Nürnberg Bears. Die Mannschaft der Bucks war heute einfach besser. Hervorzuheben sind heute auch die Schiedsrichter, die alles in Allem in dieser sicherlich schwierig zu leitenden Partie die Übersicht behielten und das Spiel nie aus der Hand gaben.

Die Trainer Kohn und Arold haben nun etwas mehr als eine Woche Zeit um gemeinsam mit dem Team die Fehler zu analysieren und nach der Weihnachtspause am 29.12. in der Arena Nürnberg gegen die Trashers Nürnberg zurück in die Erfolgsspur zu kommen.

Wir wünschen allen Spielern, Gegnern, Offiziellen und Fans ein schönes Weihnachtsfest.