Sieg in Spiel 1

Die Nürnberg Bears siegen 3 zu 1 gegen die Trashers und gehen in der Best-of-Three Serie mit 1:0 in Führung.

Das Spiel begann aus Sicht der Bears wie gemalt, Max Oppel erzielte nach eineinhalb Minuten das 1 zu 0 nachdem die Bears vom ersten Bully an offensiv dominant auftraten.

Im Verlauf die Partie entwickelte sich echtes Playoff-Hockey mit tollen Angriffen und harten Hits auf beiden Seiten, da die Trashers mit viel Druck auf das Tor von Christian Holm antworteten.

Jedoch spielte dieser wieder eine herausragende Partie und auch die Bears Defence hielt dem Druck souverän stand.

Lediglich im zweiten Spielabschnitt kamen die Trashers dann zum Torerfolg durch Max Ritter. Dieser traf nach einem tollen Zuspiel von Sowa in einem allgemein starken Powerplay der Hausherren zum Ausgleich.

Das Spiel war dann weiterhin ausgeglichen mit Torchancen auf beiden Seiten ehe Kern nach tollem Aufbaupass von Fuchs sehenswert in den Winkel des Trashers Tors schoss und wieder zur Führung für die Bears stellte.

Anschließend spielte das Team von Trainer Kohn defensiver und verließ sich auf ihr Konterspiel. Diese Strategie wurde in Minute 57 belohnt, als Flo Uhlmann stark seinen Bruder Frank mit einem Querpass im Slot bediente. Dieser musste dann nur noch zum 3 zu 1 für die Bears einschieben.

Damit war der Deckel drauf, auf den Trashers und der Partie.

Nun liegt der volle Fokus auf Spiel 2 am 05.03. um 21 Uhr in der Arena Nürnberg.