27. Dezember 2014 15:45 DNHL 4. Liga 2014

Zusammenfassung

Nürnberg Bears 4:5 (n.P.) Lemmy Krevet’s

(Un-)glücklicher Punktgewinn im letzten Spiel des Jahres

Nach einer abwechslungsreichen Partie mit kuriosem Spielverlauf verbuchen die Bears nach ihrer Niederlage im Penaltyschießen mit einem lachenden und weinenden Auge einen weiteren Punkt auf dem DNHL-4-Konto.

Binnen einer Woche werden Bears und Lemmys zweimal die Schwerter kreuzen (nächstes Spiel: 03.01.15 um 14:30 in der Arena Nürnberg); das erste Aufeinandertreffen geht denkbar knapp an die Gäste, die in ihrer erst zweiten Eishockeysaison ihrem Saisonziel „Nichtaufstieg“ somit weiter einteilen. Für die Bears hingegen bleiben die Mühen bislang ohne Lohn: fünf Punkte aus sechs Spielen entsprechen nicht der Spielleistung der letzten Auseinandersetzungen.

In einer munteren Partie schlugen die Gäste nach nur zwei Minuten zu: #40 Sebastian Stamminger überwand Abwehr und Torwart und netzte zur frühen Führung der Lemmys ein. Wie auch in den vorigen Partien hielten die Bears dagegen und versuchten, über Einsatz und Kampfeswille, ins Spiel zurückzufinden. Strafzeiten und ausgelassene Torchancen, zumeist vereitelt von der gut aufgelegten Lemmy-Torhüterin #2 Marleen Rogge, sprechen Bände über das schnelle und intensive Drittel, es dauerte allerdings bis weit in den zweiten Spielabschnitt, ehe #17 Julian Kaltenhäuser per Rebound von #44 Mäx Fries zum hoch verdienten Ausgleich über die Linie schieben konnte. In ähnlicher Manier traf #97 Julian Braun sechs Minuten später zur 2:1-Führung der Bears, bis kurz vor der Pause abermals Lemmy #40 Sebastian Stamminger durch den 2:2-Ausgleich die Zeichen wieder auf Null stellte.
Auch im dritten Spielabschnitt spielte der Liganeuling munter auf, der nötige abermalige Führungstreffer blieb jedoch verwehrt. Im Gegenzug gelang es ausgerechnet Bears-Übungsleiter #86 Chris Liewer im Trikot der Lemmys, mit viel Glück und über Bande mit dem Schlittschuh eines Verteidigers, die Lemminge in Front zu bringen. Wenige Minuten später staubte #10 Andreas Giese zum überraschend deutlichen 2:4 ab.
Die weiterhin bemühten Bears belohnte Verteidiger #87 Luka Schöttner per Schlagschuss und nur 9 Sekunden später #12 Florian Hammerbacher mit ihren sehenswerten Treffern zum kaum für möglich gehaltenen, aber überfälligen Ausgleich.

Im Penaltyschießen blieben die Bears abermals erfolglos und mussten nach dem einzigen Treffer durch Lemmys-Kapitän #11 Ralf Lehmann den Zusatzpunkt an die Gäste abgeben.

In Anbetracht der spielerischen Ausgeglichenheit und der Vielzahl an ausgelassener Torchancen einerseits, und des deutlichen Zwei-Tore-Rückstands noch kurz vor Spielende ist man sich im Bears-Lager nach wie vor nicht sicher, ob man zwei Punkte vergeben hatte, oder mit blauem Auge und einem Trostpunkt davongekommen war.

Für das bereits sieben Tage später stattfindende Rückspiel schwören sich die Bears abermals ein: ihren Coaches #55 Tobias Besenecker und #86 Chris Liewer wollen sie auch dieses Mal keinen Punkt gönnen.